fbpx

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Application Calendrier Tiz

(Dernière mise à jour : Juin 2019).

La protection de votre vie privée est placée au cœur des préoccupations de l’Agence TIZ et est un élément essentiel de notre relation, que vous soyez utilisateur de nos services, de notre application mobile ou que vous soyez client.

C’est la raison pour laquelle nous avons développé une politique de confidentialité qui couvre la manière dont nous collectons, utilisons, divulguons, transférons et stockons vos informations personnelles.

Notez qu’en téléchargeant l’application mobile « CALENDRIER TIZ », vous acceptez les pratiques que nous détaillons et vous adhérez aux termes et conditions énoncés ci-après :

L’Agence TIZ traite les données personnelles en conformité avec les lois et règlements en vigueur et notamment avec le règlement général sur la protection des données (RGPD).

  • La présente politique de confidentialité a vocation à expliquer aux utilisateurs de la présente application mobile CALENDRIER TIZ comment leurs données personnelles sont utilisées et protégées par l’Agence TIZ.

Cette politique de confidentialité s’applique uniquement aux données personnelles récoltées par les utilisateurs de l’application CALENDRIER TIZ.

  • L’Agence TIZ se réserve le droit de modifier la présente politique de confidentialité.

Dans l’hypothèse d’une modification substantielle de cette politique de confidentialité, l’Agence TIZ s’engage à poster sur l’application CALENDRIER TIZ une notice d’information au moins 30 jours avant l’entrée en vigueur desdites modifications.

En continuant d’utiliser l’application CALENDRIER TIZ après l’entrée en vigueur des modifications, l’utilisateur sera considéré comme étant d’accord avec les modifications de la présente politique de confidentialité. 

  • L’Agence TIZ encourage les utilisateurs de l’application CALENDRIER TIZ à lire régulièrement la présente politique de confidentialité afin d’avoir une compréhension, la plus complète possible, des pratiques concernant l’utilisation des données personnelles.

L’utilisation de l’application CALENDRIER TIZ est possible sans que l’utilisateur n’ait à révéler son identité ou toute autre information à caractère personnel le concernant.

C’est le cas lorsque l’utilisateur de l’application CALENDRIER TIZ se contente d’utiliser l’application sans modifier ou ajouter d’éléments personnels par le biais de l’onglet « ajouter un évènement ».

Dès lors que l’utilisateur de l’application CALENDRIER TIZ adopte un comportement actif en ajoutant des dates au calendrier contenant déjà les différents éléments enregistrés nativement dans l’application, aucune donnée personnelle ne sera alors collectée.

L’utilisateur de l’application CALENDRIER TIZ peut créer, modifier ou supprimer des évènements personnels au sein du CALENDRIER TIZ qui ne seront vus que par lui-même, le fait de stocker des éléments personnels sur cette application par les utilisateurs de l’application engendre ainsi une collecte de données personnelles au sens de l’article 4 du RGPD.

1/ L’identité du responsable de traitement :

SARL TIZ

Immatriculée au RCS de Strasbourg sous le numéro 488 633 074

Dont le siège social est situé Lotissement Héliocentre

104 rue de Hochfelden

67200 STRASBOURG

03 67 10 18 50

Adresse mail : ljung@tiz.fr

Le délégué à la protection des données (DPO) est la personne suivante : Laura JUNG – ljung@tiz.fr – 03 67 10 18 50

2/ Données personnelles collectées et but de cette collecte :

L’application CALENDRIER TIZ est une version numérique du calendrier SOCIAL MEDIA de l’Agence TIZ qui présente, sous forme de liste, les évènements culturels du mois en cours et à venir.

Les fonctionnalités de cette application CALENDRIER TIZ sont les suivantes :

  • L’utilisateur peut consulter les différents évènements enregistrés nativement dans l’application,
  • Il peut créer, modifier ou supprimer des événements personnels qui ne seront vus que par lui-même,
  • Une notification est envoyée aux utilisateurs lorsqu’un évènement natif ou personnel se déroule dans la journée.

Pour utiliser cette application, l’utilisateur peut avoir un rôle passif ou un rôle actif.

Dans l’hypothèse où l’utilisateur de l’application n’a qu’un rôle passif, il se contentera d’utiliser l’application CALENDRIER TIZ en consultant les événements enregistrés nativement dans l’application.

Dans l’hypothèse où l’utilisateur du calendrier TIZ a un rôle actif, il décidera alors de créer, modifier ou supprimer des événements personnels, engendrant ainsi la collecte par le responsable du traitement de l’identifiant de son téléphone qui sera alors stocké dans la base de données existante de l’Agence TIZ.

En utilisant l’application CALENDRIER TIZ et en ayant un rôle actif dans l’utilisation qu’il en fait, l’utilisateur accepte expressément que ses données personnelles soient traitées par l’Agence TIZ aux fins indiquées ci-avant.

Conformément au règlement général sur la protection des données et la loi informatique et liberté du 7 janvier 1978 modifiée, les éléments suivants sont portés à la connaissance de l’utilisateur.

3/ Comment nous collectons vos données personnelles :

Nous sommes susceptibles de collecter vos données personnelles quand vous :

  • Créez, modifiez, ou supprimez des évènements personnels au sein de l’application CALENDRIER TIZ.

4/ Utilisation de cookies :

Aucun cookies ne sera utilisé. 

5/ Utilisation des données personnelles :

Nous sommes susceptibles de collecter vos données personnelles quand vous :

  • Créez, modifiez, ou supprimez des évènements personnels au sein de l’application CALENDRIER TIZ.

La base légale est le consentement (article 6.1.a).

6/ Quelles sont les personnes destinataires des données personnelles :

Les destinataires des données à caractère personnel des utilisateurs peuvent être :

  • L’utilisateur qui a créé un nouvel événement peut avoir accès à ces données personnelles.
  • L’administrateur de la base de données : Alexis BARDONNET – 104 rue de Hochfelden
  • 67200 STRASBOURG – 03 67 10 18 50 – Adresse mail : abardonnet@tiz.fr

Nous n’utiliserons pas vos données personnelles dans des buts autres que ceux pour lesquels vous avez été informés.

Nous n’offrirons, ne publierons ou ne partagerons pas vos données personnelles à des tiers dans un but commercial sans vous avoir demandé au préalable votre permission.

7/ Combien de temps nous conservons vos données personnelles :

Les données à caractères personnelles de l’utilisateur de l’utilisateur de l’application CALENDRIER TIZ sont conservées par l’Agence TIZ.

Nous ne conservons vos données que pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessous et pour nous permettre de répondre à nos obligations légales. Ces données seront donc conservées jusqu’au terme de l’année en cours. 

8/ Transfert de données hors de l’UE :

Aucune donnée n’est susceptible d’être transférée hors de l’union européenne. 

9/ Quels sont vos droits concernant vos données personnelles :

Pour chacun des traitements des données détaillées ci-avant, chaque utilisateur dispose d’un droit d’interrogation, d’accès, de modification, d’opposition et de rectification sur les données personnelles qui le concerne.

Il est possible, pour l’utilisateur, de demander à ce que ces données soient rectifiées, complétées et clarifiées, mises à jour ou effacées.

Le consentement au traitement des données personnelles, donné par l’utilisateur peut être retiré à tout moment.

Chaque utilisateur dispose du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

Lors de chaque demande formulée à ce titre par l’utilisateur, il conviendra d’écrire au responsable du traitement en joignant une copie de sa pièce d’identité.

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en nous contactant via notre site internet www.tiz.fr/contacter-delegue-a-protection-donnees-dpo.

Vous pouvez également adresser un courrier postal à :

Agence TIZ 

Lotissement Héliocentre

104 rue de Hochfelden

67200 STRASBOURG

Dans le cas où nous n’aurions pas répondu à vos interrogations, vous avez la possibilité de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (Lille) à l’adresse suivante :

CNIL

3 Place de Fontenoy

TSA 87115

75334 PARIS CEDEX 07

10/ Comment assurons-nous la sécurité de vos données personnelles :

Nous prenons toutes les précautions utiles afin de préserver l’intégralité des données personnelles, leur confidentialité et empêcher toute communication à des tiers non autorisés.

En accord avec nos engagements, nous choisissons avec précaution nos sous-traitants et les services avec lesquels nous travaillons.

Nous leur imposons notamment :

  • Un niveau de protection de leurs données personnelles équivalant au notre ;
  • Un accès et une utilisation aux données personnelles ou aux informations strictement nécessaires pour les services qu’ils fournissent ;
  • Un strict respect avec les lois et les règlements en vigueur.